LAQUINTACOLUMNA

jueves, 22 de mayo de 2014

LA TIERRA Y LA LUNA PASARAN A TRAVES DE LA ESTELA DE POLVO DEL COMETA LINEAR EL 24 DE MAYO


Los astrónomos están entusiasmados con una nueva lluvia de meteoritos que podrían poner un espectacular show en la noche del 24 de mayo, cuando la Tierra y la Luna pasan a través de la estela de polvo dejada por el cometa 209P/LINEAR en sus ultimas órbitas. Esta lluvia de meteoros es nueva y nadie está seguro de la cantidad de escombros que están esperando. 

Podría ser la más intensa lluvia de meteoros de las últimas décadas, con tormenta de meteoros tan alto como 1.000 estrellas fugaces por hora o un fiasco completo. Todo depende de qué tan activo fue el cometa hace más de un siglo, cuando los flujos de escombros fueron establecidos. La nueva lluvia de meteoros es nombrada Mayo Camelopardalids y favorece a los observadores en el sur de Canadá y el territorio continental de EE.UU. Su hora pico es 06:00-08:00 UTC el 24 de mayo, pero podría ocurrir explosiones horas antes o después del pico pronosticado.

Dado que la Luna pasará a través del mismo campo de escombros también es posible que algunas piezas golpeen la superficie lunar. En tal caso, las explosiones serán observables desde la Tierra. El mejor momento para explorar la Luna en busca de meteoros lunares es después de 08:00 UTC el 24 de mayo, de acuerdo con la Oficina de Medio Ambiente sobre Meteoritos de la NASA.

El recuadro en esta imagen de un meteorito lunar real muestra la región de la Media Luna el 24 de mayo que podría ser apedreado:


El Cometa 209P/LINEAR fue descubierto en febrero de 2004 por el proyecto Lincoln Near-Earth Asteroid Research, un esfuerzo cooperativo de la NASA, el Instituto de Tecnología de Laboratorio Lincoln Massachusetts, y la Fuerza Aérea de los EE.UU..

Es un cometa relativamente débil que se sumerge dentro de la órbita de la Tierra una vez cada cinco años, como realiza un bucle alrededor del sol.

EN VIVO

NASA y SLOOH se asociarán para promover eventos de astronomía en vivo, comenzando con la cobertura del cometa 209P/LINEAR y su lluvia de meteoros resultante a su paso por la Tierra. 

Slooh y Centro de Vuelo Espacial Marshall de la NASA en Huntsville, Alabama ofrecerán un programa doble empezando con el cometa a las 22:00 UTC del 23 de mayo (15:00 PDT, 18:00 EDT) y luego la lluvia de meteoritos a las 03:00 UTC del mayo 24 (20:00 PDT, 23:00 EDT).

Telescopio Espacial Virtual proporcionará imágenes de campo amplio para compartir en tiempo real a través de su webtv. Para este tipo de eventos internacionalesse unieron a varios observadores en EE.UU. y Canadá.

FUENTEMaEl: 22Mayo-2013 TheWatchers

No hay comentarios:

Seguidores

laVdimension-- solo usuarios registrados para entrar

laVdimension-- solo usuarios registrados para entrar
pincha aqui para entrar en tu mente subconsciente

laVdimension

Pagina para conocer una de las tecnicas eficaces para mejorar tu vida en todos los sentidos, y en poco tiempo. En estos audios voy a estar compartiendo, que te ayudara a mejorar muchisimas cosas en tu vida. "Todo lo que tienes que hacer para mejorar tu vida sin esfuerzo" Audios binaurales, sesiones de meditacion guiada, sonidos curativos,como descalcificar y Desintoxica la Glandula Pineal etc etc.Solo para mienbros registrados de laquintacolumnaPara poder entrar al blog ,Primero: Ser mienbro de laquintacolumna Segundo: Mandarme por correo (laquintacolumna_@hotmail.com) vuestro email y nombre ,seguidamente os enviare la invitacion.
gracias a todos/as
laVdimension