En el año 1931 el científico Otto
Heinrich Warburg (1883-1970) recibió el premio Nobel por descubrir la causa
primaria del cáncer en su tesis “La causa primaria y la prevención del cáncer“.
Según el Sr. Warburg, el cáncer es la consecuencia de una alimentación
antifisiológica y un estilo de vida antifisiológico.
¿Porqué?
Una alimentación antifisiologica (dieta
basada en alimentos acidificantes y sedentarismo), crea en nuestro organismo un
entorno de acidez y éste, a su vez, provoca la expulsión del oxígeno de las
células. El Sr. Warburg afirmó:
“La falta de oxígeno y la acidosis son
las dos caras de una misma moneda: cuando usted tiene uno, usted tiene el
otro”.
“Las substancias ácidas rechazan el
oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas atraen el oxígeno”.
“Privar a una célula de oxígeno durante
48 horas puede convertirla en cancerosa”.
“Todas las células normales tienen un
requisito absoluto para el oxígeno, pero las células cancerosas pueden vivir sin
oxígeno (esta es una regla sin excepción)”.
“Los tejidos cancerosos son tejidos
ácidos, mientras que los sanos son tejidos alcalinos”.
En su obra “El metabolismo de los
tumores“, Warburg demostró que todas las formas de cáncer se caracterizan por
dos condiciones básicas: la acidosis y la hipoxia (falta deoxígeno). También
descubrió que las células cancerosas son anaerobias (no respiran oxígeno) y no
pueden sobrevivir en presencia de altos niveles de oxígeno. En cambio,
sobreviven gracias a la glucosa siempre y cuando el entorno este libre de
oxígeno.
Por lo tanto, el cáncer no sería nada
más que un mecanismo de defensa que tienen ciertas células del organismo para
continuar con vida en un entorno ácido y carente de oxígeno. Las células sanas
viven en un entorno alcalino y oxigenado, lo cual permite su normal
funcionamiento. Una vez finalizado el proceso de la digestión, los alimentos
generarán una condición de acidez o alcalinidad al organismo en función de la
calidad de las proteínas, los hidratos de carbono, las grasas, los minerales y
las vitaminas.
El resultado acidificante o
alcalinizante se mide a través de una escala llamada PH, cuyos valores se
encuentran en un rango de 0 a 14, siendo el PH 7 un PH neutro. Es importante
saber cómo afectan a la salud los alimentos ácidos y alcalinos, ya que para que
las células funcionen en forma correcta y adecuada su PH debe ser ligeramente
alcalino. En una persona sana el PH de la sangre se encuentra entre 7,40 y 7,45.
Tener en cuenta que si el PH sanguíneo cayera por debajo de 7 entraríamos en un
estado de coma próximo a la muerte.
De acuerdo con lo expuesto aquí, se
pueden generar dos listas de alimentos que acidifican y alcalinizan el
organismo:
Alimentos que acidifican el
organismo:
Azúcar refinada y todos sus productos
(el peor de todos: no tiene ni proteínas, ni grasas, ni minerales, ni vitaminas;
solo hidratos de carbono refinados que estresan al páncreas. Su PH es de 2,1, es
decir, que es altamente acidificante).
Carnes (todas).
Leche de vaca y todos sus
derivados.
Sal refinada.
Harina refinada y todos sus derivados
(pastas, galletitas, etc.).
Productos de panadería (la mayoría
contienen grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y conservantes).
Margarinas.
Gaseosas.
Cafeína.
Alcohol.
Tabaco.
Medicinas.
Cualquier alimento cocinado (La cocción
elimina el oxigeno y lo trasforma en ácido) inclusive las verduras
cocinadas.
Todo lo que contenga conservantes,
colorantes, aromatizantes, estabilizantes, etc: todos los alimentos
envasados.
Constantemente la sangre se encuentra
autorregulándose para no caer en acidez metabólica, de esta forma garantiza el
buen funcionamiento celular, optimizando el metabolismo. El organismo debería
obtener de los alimentos las bases (minerales) para neutralizar la acidez de la
sangre de la metabolización, pero todos los alimentos ya citados aportan muy
poco y en contrapartida desmineralizan el organismo, sobre todo los refinados.
Hay que tener en cuenta que en el estilo de vida moderno estos alimentos se
consumen todos los días del año.
Alimentos Alcalinizantes (Saludables y
favorables a la vida)
Todas las verduras crudas (algunas son
ácidas pero dentro del organismo tienen reacción alcalinizante, otras son
levemente acidificantes pero consigo traen las bases necesarias para su correcto
equilibrio) y crudas aportan oxígeno, cocidas no.
Frutas, igual que las verduras, pero
por ejemplo el limón tiene un PH aproximado de 2.2, pero dentro del organismo
tiene un efecto altamente alcalinizante (quizás el más poderoso de todos). Las
frutas aportan saludables cantidades de oxigeno.
Semillas: aparte de todos sus
beneficios, son altamente alcalinizantes, como por ejemplo las
almendras.
Cereales integrales: El único cereal
integral alcalinizante es el mijo, todos los demás son ligeramente acidificantes
pero muy saludables. Todos deben consumirse cocidos.
La miel (es altamente
alcalinizante).
La clorofila de las plantas (de
cualquier planta) es altamente alcalinizante (sobre todo el aloe
vera).
El agua es importantísima para el
aporte de oxigeno “La deshidratación crónica es el estresante principal del
cuerpo y la raíz de la mayor parte de las enfermedades degenerativas” afirma el
Dr. Feydoon Batmanghelidj
El ejercicio oxigena todo tu organismo,
el sedentarismo lo desgasta.
El Doctor George w. Crile, de
Cleverand, uno de los cirujanos más importantes del mundo declara abiertamente:
“Todas las muertes mal llamadas naturales no son más que el punto terminal de
una saturación de ácidos en el organismo”. Contrario a lo anterior es totalmente
imposible que un cáncer prolifere en una persona que libere su cuerpo de la
acidez, nutriéndose con alimentos que produzcan reacciones metabólicas alcalinas
y aumentando el consumo del agua pura y que, a su vez, evite los alimentos que
originan dicha acidez, y se cuide de los elementos tóxicos. En general el cáncer
no se contagia ni se hereda…lo que se hereda son las costumbres alimenticias,
ambientales y de vida que lo producen.”
Mencken escribió: “La lucha de la vida
es en contra de la retención de ácido. El envejecimiento, la falta de energía,
el mal genio y los dolores de cabeza, enfermedades del corazón, alergias,
eczemas, urticaria, asma, cálculos y arteriosclerosis no son más que la
acumulación de ácidos.”
El Dr. Theodore A. Baroody dice en su
libro “Alkalize or Die” (alcalinizar o morir): “En realidad no importa el sin
número de nombres de enfermedades. Lo que sí importa es que todas provienen de
la misma causa básica: muchos desechos ácidos en el cuerpo” .
El Dr. Robert O Young dijo: “El exceso
de acidificación en el organismo es la causa de todas las enfermedades
degenerativas. Cuando se rompe el equilibrio y el organismo comienza a producir
y almacenar más acidez y desechos tóxicos de los que puede eliminar, entonces se
manifiestan diversas dolencias.
¿Y la quimioterapia?
La quimioterapia acidifica el organismo
a tal extremo, que este debe recurrir a las reservas alcalinas de forma
inmediata para neutralizar tanta acidez, sacrificando bases minerales (Calcio,
Magnesio, Potasio) depositadas en huesos, dientes, uñas, articulaciones y
cabellos. Es por ese motivo que se observa semejante degradación en las personas
que reciben este tratamiento, y entre tantas otras cosas, se les cae a gran
velocidad el cabello. Para el organismo no significa nada quedarse sin cabello,
pero un PH acido significaría la muerte.
¿Es necesario decir que esto no se da a
conocer porque la industria del cáncer y la quimioterapia son uno de los
negocios mas multimillonarios que existen hoy en día? ¿Es necesario decir que la
industria farmacéutica y la industria alimenticia son una sola macabra
entidad?
“Que el alimento sea tu medicina, que
tu medicina sea el alimento”. Hipócrates.
http://sabiens2.blogspot.com
fuente/
Conspiraciónenlared.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario