En 1999, The Independent publicó un
artículo titulado “El mayor edulcorante del mundo está elaborado con bacterias
modificadas genéticamente”, que revelaba que Monsanto era consciente de la
adición de aspartamo en los refrescos en Estados Unidos – y que el aspartamo es
elaborado a partir de bacterias modificadas genéticamente. Este informe, que
sigue siendo una de las primeras revelaciones sobre el aspartamo en un periódico
importante, recibió poca atención después de su publicación – posiblemente
porque se subestimaron sus implicaciones en el momento – y desde hace tiempo se
ha olvidado.
Desde 1999, el mundo se ha vuelto un poco más
atento a Monsanto y al aspartamo, pero todavía abunda la ignorancia sobre la
génesis de este último. Sin embargo, cada vez más personas están empezando a
despertar de los efectos destructivos del aspartamo en la salud, pero ¿saben
cómo se elabora realmente?. Afortunadamente, una patente de 1981, para la
producción de aspartamo, una vez confinados en los cajones de las oficinas de
patentes, ya está disponible en línea para que todos puedan verla – y confirma
todo lo que Monsanto estaba dispuesto a contar en 1999 antes de que su meteórico
crecimiento requiriera de mayor prudencia.
El proceso de producción
La patente, titulada Proceso para la
producción de aspartamo y acreditada a Bahl, Rosa y Blanco, resume el
proceso de la siguiente manera:
“El edulcorante artificial aspartamo, un
dipéptido con la fórmula Asp-Phe-me, se produce utilizando un microorganismo
clonado. Un ADN que codifica un gran péptido estable compuesto por la secuencia
repetitiva de aminoácidos (Asp-Phe) es insertado en un vehículo de clonación que
a su vez se introduce en un microorganismo huésped adecuado. El microorganismo huésped se
cultiva y el gran péptido que contiene la secuencia de repetición Asp-Phe es
extraido. El grupo carboxilo libre del gran péptido es bencilado y luego
hidrolizado a dipéptidos bencílicos Asp-Phe. Este dipéptido está metilado y, a
continuación desbencilado para formar aspartamo”.
Esta jerga científica ofusca (quizás
deliberadamente) un proceso verdaderamente inquietante:
1.) “Microorganismos clonados” (que la patente
posterior revela que es E. coli genéticamente modificado) se cultivan en tanques
cuyos entornos están adaptados para que les ayude a prosperar.
2.) Los bien alimentados cultivos E. coli defecan
las proteínas que contienen ácido aspártico-fenilalanina un segmento de
aminoácidos necesarios para crear el aspartamo.
3.) Las proteínas que contienen los segmentos
Asp-Phe se ‘cosechan’ (es decir, ayudantes de laboratorio recogen las heces de
las bacterias).
4.) A continuación, las heces son tratadas. Esto
incluye un proceso de metilación (añadiendo un exceso de alcohol tóxico,
metanol, para proteger el dipéptido).
Mientras que el sentido común dicta que esta
abominación no pertenece ni de lejos a ninguna parte de nuestros cuerpos, los
autores de la patente no ocultan su creencia de que el aspartamo constituye un
inocuo y nutritivo edulcorante:
“El aspartamo no sólo es más dulce que la
sacarosa, además es preferible como alimento a la sacarosa. Mientras que la
sacarosa puede proporcionar al cuerpo un poco más de energía, el aspartamo está
compuesto de aminoácidos, los bloques de construcción de las proteínas del
cuerpo y como otras proteínas son desglosadas por las enzimas digestivas en el
estómago a sus constituyentes aminoácidos proporcionando valor nutritivo. [...]
Por estas razones, el aspartamo es significativamente prometedor en la
sustitución del azúcar como edulcorante.”
Así que ahí lo tenemos: un documento oficial que
no sólo revela la sorprendente verdad detrás de la producción del aspartamo,
sino que también admite abiertamente que estaba previsto para consumo masivo
como un sustituto de la sacarosa. Por lo tanto, la próxima vez que alguien
afirme que sus reservaciones sobre este edulcorante son infundadas, diríjalo a
esta patente – la verdad detrás del aspartamo ahora está a plena vista.
Las fuentes de este artículo son:
http://www.independent.co.uk
http://www.freepatentsonline.com
http://science.naturalnews.com
Traducción: elnuevodespertar
Fuente: naturalnews.com
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